雑穀こんにゃく麺の開発(九州経済産業局長賞受賞 受賞作品)
2013-05-02
体に優しく、食べやすいこんにゃく「星型こんにゃく麺」で世界進出
石橋屋では海外のお客様向けに新しい商品(こんにゃく麺)を開発しました。「こんにゃく麺」はパスタに替わるヘルシーな食材として利用されています。ヨーロッパの人たちの好みに合わせ、ほうれん草、かぼちゃ、人参を混ぜて、緑、黄色、赤の3色のこんにゃく麺を作りました。
さらに、麺の断面を星型にし、ソースが絡みやすいように工夫しました。
特徴
・くせがない・熱に強い
・のびない
・味がよく絡む
・食物繊維が豊富 ※レタス2個分(200gあたり)
・ヘルシーである ※28kcal(200gあたり)
・調理が簡単
・いろんな料理に使用できる