石橋屋のこだわり
創業明治10年の頑固に手造りの伝統を 守っているこんにゃくメーカーです。 機械化大量生産の中、熟練の職人が 昔ながらのバタ練製法で造り上げた逸品です。 出来上がったこんにゃくひとつひとつ 茹で上げ、あく抜きをし、手間暇惜しまず 作った蒟蒻はもはや、「芸術品」。 ちょっとふぞろい、だけどおいしい。 それが石橋屋のこんにゃくです。 |
こだわり
石橋屋のこんにゃく造りは昔ながらの手作業で行っています。これらのこだわりを知っていただくことにより、
「なぜおいしいのか?」ということも理解していただけると思います。
其の壱 | バタ練り ・・・ 国内で数件にしか残っていない製法 |
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其の弐 | 良質の原料 ・・・ 恵まれた地下水とこだわりの原料 |
其の参 | あく抜き ・・・ 手間ひまかけた作業 |
其の四 | 食の安心安全管理 ・・・ 徹底した品質管理 |
其の五 | 生産管理 ・・・ 設備、その他事務作業 |
石橋屋会社案内
https://www.youtube.com/watch?v=e9Fsq-Rqy6I&feature=youtu.be